Vai al contenuto

Oggi ho cucinato...


DarkPhoenix

Messaggi raccomandati

14 minuti fa, Jesus 'SnaKe SuperPuppy said:

a quanto pare la pasta e patate è sconosciuta a molti, non capisco perchè, o tipo la prendono per una zuppa ò_ò

e invece a me piace quando è tipo tutta azzeccosa :nfh5j7:

Definisci azzeccosa ò.ò a casa mia si mangia la pasta, le patate sono un contorno o si mettono nello spezzatino :13: o sono una componente della zuppa. Nella pastasciutta non si mettono ò.ò

Link al commento
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Crisalide said:

Definisci azzeccosa ò.ò a casa mia si mangia la pasta, le patate sono un contorno o si mettono nello spezzatino :13: o sono una componente della zuppa. Nella pastasciutta non si mettono ò.ò

 

è inteso come il contrario di "brodosa", che ad alcuni piace

per capire la differenza, andrebbe spiegato il procedimento :kep:

praticamente in pentola prepari un soffritto, ci meni le patate, poi ci aggiungi l'acqua che serve sia a continuare la cottura delle patate e sia per la pasta da buttarci dopo (quindi praticamente poi la pasta cuoce con le patate :13: ovviamente più acqua ci metti e più è facile che alla fine della cottura sia brodosa, mentre a me piace che si asciughi

 

questo è un esempio in foto preso da internetz, fatto con la pasta mischiata (e credo ci sia pure un po' di provola asd

Spoiler

file_54edfe08bcb0e.jpg

 

Link al commento
Condividi su altri siti

1 minuto fa, Crisalide said:

Praticamente è pasta fatta scuocere in un minestrone, fino a che non rimane più brodo? That's the way? :13:

 

evilcookiesmiley.gif la foto è invitante ma la pasta sarà collosa e le patate a semi purea...non so non mi convince...uhmm ò.ò

 

no, la pasta non va fatta scuocere, la pasta cuoce quanto deve cuocere XD

e anche le patate non è che devono cuocere chissà quanto, non si devono sfaldare (e diventare appunto na purea)

che poi il tutto diventi "colloso" è bbuono :sisisi:appunto perchè a me non piacciono le zuppe

 

cmq è un po' lo stesso procedimento con cui si fa la pasta e fagioli, la pasta e lenticchie...

Link al commento
Condividi su altri siti

2 minuti fa, Helder said:

Pastasciutta è pasta non in brodo.

Minestrone è verdura in brodo con pasta o riso.

Pasta e fagioli non è né minestrone né pastasciutta.

 

Da tradizione, si fanno cuocere i fagioli sulla stufa con l'alloro e il sale, poi metà dei fagioli si passa e si riaggiunge alla minestra. Il tutto deve cuocere per tante ore, quando è della densità desiderata si mette anche la pasta ò.ò. Da me è un minestrone :sisi:

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...
  • 2 settimane dopo...

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

Chi siamo

spacer.png

 

Lupus in Forum è un sito web incentrato su Werewolf (Lupi e contadini), la più celebre variante del gioco di società Mafia.

 

La community offre a tutti gli iscritti la possibilità di partecipare alla versione online del gioco, gratuitamente e nelle tante varianti proposte dai nostri giocatori più affezionati. Puoi consultare la nostra Guida al Lupus per maggiori dettagli...

 

Link utili:

Articoli dai blog

Quattro chiacchiere?

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

Abbiamo inserito dei cookies nel tuo dispositivo per aiutarti a migliorare la tua esperienza su questo sito. Puoi modificare le impostazioni dei cookie, altrimenti puoi accettarli cliccando su continua.