Jump to content

Werewords 5 - Piatti Tipici


Recommended Posts

  • Replies 149
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

GG a tutti  Decisamente da rifare, ma magari con un tema che non faccia venire fame...? Chiedo per un'amica.

Molto bene   Se facciamo domanda su nord/sud prima mettiamoci d'accordo su cosa e cosa... Vorrei evitare discussioni tipo "Il Messico è america centrale o del nord?"

Allora dobbiamo considerare dal lazio/abruzzo/molise in giù.    Secondo voi è meglio una domanda tipo: sono del meridione o come ha fatto scare prendiamo alcune regioni in esame, ad esempio

3 minuti fa, Bucche ha scritto:

Eh ma quelle son le domande, quali alternative avresti?

Si si quelle sono imprescindibili. Poi non so, secondo me la via più safe è stringere sugli ingredienti o le modalità di preparazione eventualmente. Ma comunque siamo già a buon punto.

Link to post
Share on other sites
51 minuti fa, πZampognaroπ ha scritto:

@Manfri  è un primo o un secondo piatto ? 

 

3 minuti fa, πZampognaroπ ha scritto:

Se è un primo piatto o un secondo mi rispondi con un si , altrimenti con un no. È una o inclusiva non un aut aut . Riformulo meglio la domanda se era poco chiara

Link to post
Share on other sites
34 minuti fa, πZampognaroπ ha scritto:

Ottimo almeno sappiamo dove stiamo andando

Però resta una vasta gamma di piatti. 

Primo o secondo. Sappiamo solo che non è un piatto unico. 

 

Non so quanto possiamo stringere. 

La questione degli ingredienti fatta da scare era utile.

Potevamo chiedere se si usa la pasta per questo tipo di piatto. 

 

Così puoi levare un sacco di primi, anche forse è meglio fare una ricerca ed una lista dei piatti più conosciuti in sardegna 

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, Lorusgra ha scritto:

Però resta una vasta gamma di piatti. 

Primo o secondo. Sappiamo solo che non è un piatto unico. 

 

Non so quanto possiamo stringere. 

La questione degli ingredienti fatta da scare era utile.

Potevamo chiedere se si usa la pasta per questo tipo di piatto. 

 

Così puoi levare un sacco di primi, anche forse è meglio fare una ricerca ed una lista dei piatti più conosciuti in sardegna 

Prima @T_Terry_Taveva mandato un link sui piatti sardi . Comunque vediamo prima se è un primo o un secondo e poi ragioniamo sul da farsi

Link to post
Share on other sites

Manco solo io dunque. Opzione safe: chiedo se si tratta di un primo, così chiudiamo su una categoria specifica.

Con gli ingredienti andrei dopo, che magari sapere se si tratta di un primo o di un secondo ci permette di muoverci in maniera più specifica, tipo chiedere se è a base di farina di semola di grano duro o ripiena, e non in generale di pasta.

Vado? O avete controproposte? In ogni caso non aspetterei oltre le 19.30, causa cena e chiusura di round.

 

2 minuti fa, Lorusgra ha scritto:

Però resta una vasta gamma di piatti. 

Primo o secondo. Sappiamo solo che non è un piatto unico. 

 

Non so quanto possiamo stringere. 

La questione degli ingredienti fatta da scare era utile.

Potevamo chiedere se si usa la pasta per questo tipo di piatto. 

 

Così puoi levare un sacco di primi, anche forse è meglio fare una ricerca ed una lista dei piatti più conosciuti in sardegna 

 

Stavo pubblicando quando ho visto il pop-up del tuo messaggio:arrossisco:

Link to post
Share on other sites
3 minuti fa, πZampognaroπ ha scritto:

Prima @T_Terry_Taveva mandato un link sui piatti sardi . Comunque vediamo prima se è un primo o un secondo e poi ragioniamo sul da farsi

 

6 ore fa, Bucche ha scritto:

Sardegna

 

Se trovate altro condividetelo.

 

Riposto, anche se i meriti son di Bucche e non miei :arrossisco:

Link to post
Share on other sites
2 minuti fa, T_Terry_T ha scritto:

Manco solo io dunque. Opzione safe: chiedo se si tratta di un primo, così chiudiamo su una categoria specifica.

Con gli ingredienti andrei dopo, che magari sapere se si tratta di un primo o di un secondo ci permette di muoverci in maniera più specifica, tipo chiedere se è a base di farina di semola di grano duro o ripiena, e non in generale di pasta.

Vado? O avete controproposte? In ogni caso non aspetterei oltre le 19.30, causa cena e chiusura di round.

 

 

Stavo pubblicando quando ho visto il pop-up del tuo messaggio:arrossisco:

Si, togliamoci il dubbio tra primo e secondo. Ormai sono pochi piatti rimasti.

Link to post
Share on other sites

Primi piatti

 

Malloreddus (pasta)

Culurgiones (pasta) 

Lorighittas (pasta) 

Marraconis filaus/ de busa/ furriaos/ cravàos (pasta) 

Fregula (pasta)

Flindeu (pasta)

Su succu (pasta)

Zuppa gallurese (zuppa)

Favata (zuppa)

Minestra de merca (minestra)

 

 

Nella lista Wikipedia troverete due piatti in più. Ho tolto questi due piatti perché se si apre il link sono segnati come piatto unico e secondo piatto. Eventualmente, se non è nessuno di questi sopra, abbiamo quei due (ma non credo siano effettivamente primi piatti). 

Link to post
Share on other sites
15 minuti fa, Bucche ha scritto:

Primi piatti

 

Malloreddus (pasta)

Culurgiones (pasta) 

Lorighittas (pasta) 

Marraconis filaus/ de busa/ furriaos/ cravàos (pasta) 

Fregula (pasta)

Flindeu (pasta)

Su succu (pasta)

Zuppa gallurese (zuppa)

Favata (zuppa)

Minestra de merca (minestra)

 

 

Nella lista Wikipedia troverete due piatti in più. Ho tolto questi due piatti perché se si apre il link sono segnati come piatto unico e secondo piatto. Eventualmente, se non è nessuno di questi sopra, abbiamo quei due (ma non credo siano effettivamente primi piatti). 

Ci sono solo questi o ce ne saranno altri?

Link to post
Share on other sites
10 minuti fa, πZampognaroπ ha scritto:

@Lorusgra dai non abbiamo sprecato una domanda, sarebbe stato troppo ampio spaziare su primi e secondi insieme. Avremmo dovuto ragionare su troppe cose e sarebbe stato inutile il ragionamento sui secondi

Non parlavo della domanda di Terry, ma che abbiamo usato 2 domande su primi e secondi, quando ne bastava una. 

 

Ormai è fatta. 

Domani si pensa. 

 

Iniziamo a creare una lista di eventuali domande @Bucche

Link to post
Share on other sites
13 minuti fa, Justcocco ha scritto:

quando si parla di primi sardi uno dei primi che mi viene in mente trattasi proprio dei malloreddus, a seguire su succu, comunque sono 10 piatti, escluso il lupo noi siamo 9, possiamo fare una domanda a testa per ogni piatto

 

Per restare cauti chiederei se si tratta di pasta. 

Consideriamo 9 domande buone:

- si tratta di pasta? Se è un abbiamo ancora 8 domande e 7 pietanze (considerando come unica le varie versioni di marraconis). Se è un no abbastanza ancora 8 domande e solo 3 pietanze. 

 

Praticamente la domanda "si tratta di pasta?" ci fornisce un margine maggiore rispetto alle domande a raffica. 

 

Link to post
Share on other sites
4 minuti fa, Bucche ha scritto:

Per restare cauti chiederei se si tratta di pasta. 

Consideriamo 9 domande buone:

- si tratta di pasta? Se è un abbiamo ancora 8 domande e 7 pietanze (considerando come unica le varie versioni di marraconis). Se è un no abbastanza ancora 8 domande e solo 3 pietanze. 

 

Praticamente la domanda "si tratta di pasta?" ci fornisce un margine maggiore rispetto alle domande a raffica. 

 

Concordo..

Link to post
Share on other sites
22 minuti fa, Lorusgra ha scritto:

Non parlavo della domanda di Terry, ma che abbiamo usato 2 domande su primi e secondi, quando ne bastava una. 

 

Ormai è fatta. 

Domani si pensa. 

 

Iniziamo a creare una lista di eventuali domande @Bucche

Come avresti fatto tu? Così almeno la prossima volta si fa meglio

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.